ФЛП Шевченко В.С. спецодежда, СИЗ
phone
  • (097) 940-94-97
Контакты

Респиратор РУ-60м

Респиратор фильтрующий газопылезащитный РУ-60м соответствующей марки, защищает органы дыхания от воздействия вредных газов, пыли и аэрозолей.

Применение

Надевать респиратор на лицо необходимо так, чтобы подбородок и нос размещались внутри полумаски. Тесьму нужно отрегулировать до плотного прилегания респиратора к лицу. При поворотах головы герметичность по полосе прилегания не должна нарушаться. 

Срок эксплуатации патрона к респиратору не установлен. Это связано с тем, что длительность использования зависит от интенсивности использования, степени загазованности зоны и т.д. При появлении  запаха вредных примесей под полумаской следует немедленно выйти из загазованной зоны и заменить патроны соответствующей марки на новые. Различные марки защищают от разных вредных веществ, а именно:

·  А1Р1 - Органические газы и пары с температурой кипения свыше 60°С (бензин, керосин, ацетон, бензол, спирты, эфиры, пары фосфорорганических веществ);

·  В1Р1 - Неорганические газы и пары за исключением оксида углерода (сернистый ангидрид, соляная и азотная кислоты, хлор- и фосфорорганические ядохимикаты);

·  К1Р1 - Аммиак и его органические производные;

Запрещается использование респиратора при:

·  содержании кислорода в воздухе рабочей зоны менее 18 % объемных;

·  если неизвестны тип и концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны;

·  работе в замкнутых и невентилируемых помещениях, цистернах, бункерах, колодцах, печах, котлах;

·  механических повреждениях изделия;

·         не рекомендуется применять при концентрациях пыли более 100 мг/м3

Не допускается применение респиратора для защиты от высокотоксичных примесей, типа синильной кислоты, мышьяковистого, фосфористого, цианистого водорода, тетраэтилсвинца, метана, этана других вредных примесей. Для защиты от паров ртути респиратор должен применяться без обтюратора.


26 марта 2014
© 2013 - 2018 ФЛП Шевченко В.С. спецодежда, СИЗ | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV