ФЛП Шевченко В.С. спецодежда, СИЗ
phone
  • (097) 940-94-97
ETOVКривой РогФЛП Шевченко В.С. спецодежда, СИЗСтатьиКакую спецодежду купить, на ватине или синтепоне?
Контакты

Какую спецодежду купить, на ватине или синтепоне?

C наступлением холодов возрастает спрос на теплую спецодежду. Тот факт что зима наступает неожиданно оставим без внимания. Очень часто становится вопрос на каком утеплителе спецодежда лучше. Попытаемся помочь Вам ответить на этот вопрос.

Ватин – это хлопчатобумажное или полушерстяное полотно толщиной 3-12 мм. Производится из пряжи, отходов швейного производства – обрезки тканей, угар прядильного производства и прочее. В качестве добавки используется не значительное количество синтетического волокна. Благодаря сырью, из которого производится ватин, теплая спецодежда на его основе обладает свойствами воздухопроницаемости, экологичности и гигроскопичности (способность поглощать влагу).

Синтепон (синтепух или синтетический ватин) – нетканое полотно, состоящее из синтетического полиэфирного волокна. Представляет собой несколько параллельных слоев волокон, которые ориентированы в одном направлении. Синтепон имеет мягкую и объемную структуру равномерной толщины по всей площади полотна и дает небольшую, но равномерную усадку. К свойствам синтепона можно отнести влагостойкость – спецодежда на синтепоне практически не впитывает влагу и быстро сохнет.

При производстве синтепона термическим способом волокна подвергаются действию высоких температур. Часть волокон при этом расплавляется и склеивают остальные в полотно. Термоскрепленный синтепон наиболее качественный. Он лучше сохраняет тепло, не теряет своих свойств при сжатии и стирке, к тому же он легче и безопаснее других видов синтепона, т.к. клеевой синтепон может иметь вредные испарения клея.

Относительно использования этих полотен при производстве спецодежды очевидно, что для работ, где есть контакт с искрами, синтепон не стоит использовать. Кроме того, синтепон легче по весу, более объемный, при этом легко сжимается и моментально восстанавливает форму без деформации, не впитывает влагу и при намокании быстро высыхает. Ватин немного тяжелее синтепона, впитывает влагу и дольше сохнет из-за натуральных материалов, из которых он сделан.

01 ноября 2014
© 2013 - 2018 ФЛП Шевченко В.С. спецодежда, СИЗ | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV